02:05 

Т.Э. Лоуренс "Семь столпов мудрости"

dr.Hudson
Ну... Лоуренс Аравийский меня покорил. Только это долгая история, а пока - не могу не перенести сюда свой отзыв из ливлиба на потрясающую книгу. К сожалению, поняла я из нее не более 3 процентов. Это целая библия, однако.

Я не люблю, когда книги сравнивают со слоеным пирогом, а потому позволю себе повыпендриваться и сравню "Семь столпов" с луковицей - хорошей такой, с кучей шуршащих чешуек. Все потому что в произведении бессчетное количество разнообразных пластов:
-У Лоуренса шелестит каждая травинка и дует горячий хамсин, у Лоуренса восходит огненное губительное солнце и 126 блох копошатся в тонких одеялах. В его ночи звучит прерывистый шепот о страшных псах бени-хиллал за стенами крепости и дождь стучится в отсыревшие шатры. Его природа не мертва, его природа никогда не будет мертва, он умудрился с чудесным мастерством заключить пески и знойный ветер в текст, смог спрятать странные, протяжные арабские напевы среди страниц. Вы только почитайте, и ваши глаза заслезятся от поднятой верблюдами пыли, или порыв "разреженной чистоты" лизнет ваше лицо шершавым дуновением. Это уж как повезет:

more

URL
   

My new flatmate

главная